今天是:
淮南师范学院隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式
浏览次数:145      发布时间:2024-06-21

 

淮南师范学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式

四季流转,岁月更迭。在这场始于初秋、终于盛夏的相遇里,我们迎来了大学里最值得纪念的时刻。6月20日上午,淮南师范学院在信息楼学术报告厅隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式,共同见证2024届毕业生们人生中最重要的青春仪式。

淮南师范学院党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长左小云,党委委员、副院长周晓宏出席毕业典礼暨学位授予仪式。学位授予委员会全体委员,二级学院党委负责人、校友代表、教师代表、家长代表、毕业班班主任参加仪式。800名2024届毕业生代表在信息楼学术报告厅聆听了大学期间最后一堂精彩的“思政课”。仪式由左小云主持。

青春逐梦,扬帆启航。随着精心编排的暖场表演开始,典礼现场氛围迅速拉升、拨动青春心弦,报告厅内充满着完成学业的喜悦与即将离别的不舍。阮爱民、程刚用视频寄语的方式为2024届毕业生们送上了最真挚的祝福,希望同学们心怀国之大者,不忘初心,面向新的征程,祝大家毕业快乐,前程似锦,未来可期!

在雄伟庄严的国歌声中,淮南师范学院2024年毕业典礼暨学士学位授予仪式正式拉开帷幕。左小云宣读了安徽省优秀毕业生和学校参加西部计划学生的表彰决定;周晓宏宣读了淮南师范学院2024年学位授予决定。

校党委书记阮爱民为安徽省高校优秀毕业生代表颁发证书并合影留念

阮爱民为2024年西部计划志愿者代表颁发证书并合影留念

2020级思想政治教育专业张星宇同学作为毕业生代表为学校送上了最真挚的祝福,向老师们表达了由衷的感谢。2021级小学教育专业学生冯梦婷作为在校生代表向即将离开学校的学长学姐们表达了衷心的祝愿。教师代表唐菡悄博士希望毕业生们在新的人生阶段勇担责任,脚踏实地。校友代表2000级汉语言文学专业毕业生、武汉大学教授、博士生导师王怀义以“感恩”“回家”“未来”三个词语为主题,回忆了在校学习生活中的点点滴滴,表达了对母校培养的感激之情,同时为即将离校的学弟学妹送上了深深的祝福。

阮爱民为毕业生颁发学位证书并拨正流苏

 

校党委副书记、院长程刚为毕业生颁发学位证书并拨正流苏

程刚在致辞中祝贺同学们圆满完成学业。满怀期许为毕业生们赠送了三件人生礼物:一是赠送大家一枚“指南针”,希望毕业生在时代的洪流中保持清醒头脑,明确前行方向。二是赠送大家一只“储物箱”,希望毕业生在喧嚣的社会中带够充足保障,绽放生命辉煌。三是赠送大家一顶“降落伞”,希望毕业生在人生的低谷期保持平稳心态,凝聚奋进力量。青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语。“莫愁千里路,自有到来风。”人生路上,希望你们永远保持心中的热忱与坚持,与时代同呼吸,与国家共命运,做一个搏击风浪的弄潮儿!

程刚在2024年毕业典礼上致辞

校党委委员、副院长左小云主持毕业典礼暨学位授予仪式

校党委委员、副院长周晓宏宣读学位授予决定

 

毕业生、在校生、教师、校友代表分别发言

为了感谢老师们的谆谆教诲,保卫保安人员的日夜坚守,宿管餐饮工作人员的辛勤付出,毕业生代表向老师代表、保卫保安人员代表和餐饮宿管人员代表献花。

毕业生向老师、保卫保安人员和餐饮宿管人员代表献花

仪式最后,学位评定委员会委员一起为毕业生颁发证书并拨正流苏。校领导和毕业生一起切蛋糕送祝福。

学校学位评定委员会委员为毕业生颁发学位证书并拨正流苏

校领导和毕业生一起切蛋糕送祝福

在依依惜别的歌声中,淮南师范学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。祝愿每一位毕业生胸怀理想,永葆初心;向下扎根,向上生长;追光而遇,沐光而行,在未来新的人生阶段继续书写人生华丽的青春篇章。

暖场表演

暖场表演

暖场表演

 

毕业生合影