今天是:
我校校友夏仕兵先生获颁“2018年度中国股权投资杰出创新人物TOP30 ”大奖
浏览次数:588      发布时间:2019-01-21

微信图片_20190121080450.jpg

 

2019年1月16日-18日,由股权投资领域专业媒体《融资中国》以及中国投资论坛联合主办的“融资中国2018(第八届)资本年会” 在北京隆重举行。会议力邀著名经济学家、顶级投资机构、上市公司、优秀新经济创企高管等行业精英齐聚一堂,共同为广大投资者解读股权大势,分享投资智慧。备受瞩目的《2018年度股权投资行业榜单》在大会的最后一天压轴揭晓。凭借团队专业性及全年稳健亮眼表现,金葵花资本斩获“2018年度中国最佳私募股权投资机构TOP50”奖项,与此同时,董事长夏仕兵先生获颁“2018年度中国股权投资杰出创新人物TOP30 ”大奖。此次评委会授予夏仕兵先生“融资中国2019年度中国股权投资杰出创新人物TOP30”奖项,是业界对夏仕兵先生长期以来在股权投资领域的独特眼光与前瞻性以及作为新经济下的企业领航人有担当有战略的充分认可。

夏仕兵,1968年出生,1990年淮南师范专科学校数学系毕业,淮南师范学院客座教授,淮南师范学院北京校友会负责人,清华EMBA未来高端产业企业家协会创始理事,目前在读金融博士学位。夏仕兵曾任职于国家教育系统,后走出体制内开始长达十余年的创业经商,先后创办了投资公司、传媒公司、法律服务平台等,现任金葵花资本董事长、总经理,目前,公司累计管理的资本规模逾百亿元,并同时兼任其他数十家企业高管,具备资本运作、资本事务、财务、法律等方面的专业管理能力。

夏仕兵先生多次受邀出席金融行业相关国际会议,深化行业学习与理解。2018年出席了“2018 APEC工商领导人中国论坛”;2016、2017年连续两年出席博鳌亚洲论坛,以及伦敦金融合作会议、“两岸电子商务产业合作及交流会议”等,为金融行业的繁荣发展献言献策。