今天是:
计算机学院:校友夏杰诠释勇登技术高峰
浏览次数:903      发布时间:2018-10-01

 

ffddaf57-bcb2-4661-807b-7388feeb5fc6.jpg

为庆祝学校六十周年华诞,增进新老学生间的交流、促进学风建设和人才培养质量,计算机学院邀请了若干优秀校友回校交流与分享。优秀校友夏杰于9月29日上午9:00在泉教B-101带来了主题为《勇登技术高峰》的论坛,与大家一起分享自己的学习和工作经历。论坛由分党委书记许江荣主持,参加论坛的有各年级各专业学生代表。

夏杰,安徽滁州人,计算机学院计算机科学与技术专业毕业后考入浙江大学继续深造,现就职于阿里巴巴集团从事技术研发相关工作,在此之前曾就职于IBM(中国)研发中心从事系统开发相关工作。

首先,夏杰校友向我们分享了他在校期间的经历,讲述了自己在校期间创建了思创工作室还有考研的历程,介绍了他的求职经历。紧随着,夏杰在论坛中阐述《勇登技术高峰》时,向我们展示了阿里巴巴创立以来,不断的突破自我,直至登上技术高峰的过程。他提到阿里巴巴创业之初,技术是简陋的,但他们积极应对挑战,通过创新、创造,解放了很多一流大公司都解决不了的问题。阿里巴巴经历了“双十一的提出”、“飞天5k的研发”、“服务器、数据库、大数据、云计算”等多个问题和挑战,才一步一步的登上了技术高峰。夏杰用自己和阿里巴巴的经历告诉我们,在直面问题和挑战的时候,要多加学习、多实践、思考问题、研究原理,是可以解决问题,并使自己更进一步,直至高峰。随后,夏杰校友对大家提出寄语“脚踏实地,明天会更好”。

论坛最后,许江荣总结到,我们身为大学生,要多提出问题,才能够解决问题。应该像夏杰校友一样的有目标、有规划的人生,心有多大,舞台就有多大,更要有刻苦学习的决心和毅力,路是一步一步走出来的,幸福是奋斗而来的。

大学生在面对问题和挑战时,总会感到迷茫和逃避。本次校友论坛使大学生面对问题和挑战的时候,不再迷茫和无所适从。使同学们明确了今后努力的方向,将帮助青年学生在人生的道路上勇登高峰。